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Bartender

Que es un bartender?


estudiar bartender


Bartender o barman, es simplemente como indica su traducción hombre que sirve en la barra.
el nombre de barman proviene de aquellos tiempos de cantina en los cual las personas de esa época optaron por llamar a esos trabajadores barman. servían las bebidas disponibles en la época.

Pero en la actualidad ¿cual es la función de un bartender? 

El bartender de hoy en día en un personal encargado al servicio, sigue estando detrás de la barra o mostrador. Pero mas que un trabajador,  es un vendedor, si así mismo UN VENDEDOR!!
El es quien capta a los clientes , llama la atención por un instante luego indica al cliente una sugerencia de que tomar o beber y de acuerdo a  la experiencia y el análisis que realiza el bartender a la persona, saber como guiarlo y hacer que esa persona pase una increíble velada. Hay personas que confunden bartender con mesonero, pues no hay que confundir, ya que el bartender prepara el trago cóctel o bebida y el mesonero se le hace llegar a la mesa al cliente, en este ejemplo es cuando hay un servicio a una mesa, pero cuando el trato es directo la persona es atendida directamente por el bartender.

Funciones del bartender

El bartender es el encargado de servir los tragos de los clientes, de eso estamos claro,  pero solo esas son las funciones?
NO!! el ademas de ellos debe ser el encargado de velar por el área que desempeña, encargado de la hielera, los vasos, servilleta y todo lo que este relacionado con el servicio de tragos y bebidas. Al igual que la cocina existe una jerarquía en cuanto a funciones relacionadas al servicio de bebidas, Y el bartender ejerce el mayor cargo así como el chef en la cocina.

Es viable convertirme en bartender?

Para nadie es un secreto que el mundo de la gastronomía es muy lucrativo y bien pagado en todo el mundo, y el trabajo de bartender no podía ser una excepcion.

Como saber si estudiar la carrera de bartender es lo que busco a futuro?

si te gusta las horas nocturnas, atender personas, brindar un buen servicio, siempre estar dispuesto con una sonrisa, aprender a preparar cócteles bebidas, tragos mojitos etc. dejame decirte que este tu camino..


Para finalizar te dejo algunas imágenes con los utensilios de un buen bartender, mixologo, o buen hacedor de tragos y cócteles.






Coctel de camarones-Receta


Saludos a todos el día de hoy les muestro como elaborar un cóctel de camarón, rápido y fácil.
este cóctel de camarón es perfecto para untar en galletas panes u para preparar aperitivos, tiene un sabor increíble que se que a ti  también te gustara.



colombia
coctel




Ingredientes:

500 grs camarones grandes frescos
1/4 taza de jugo de limón, dividido
1/4 taza de cebolla
1/4 taza de perejil fresco
c/n Sal y Pimienta
½ taza de mayonesa
½ taza de salsa de tomate
Aceite de oliva, para decorar
c/n Galletas de soda o alguna galleta integral.

Preparación

Coloque los camarones en un tazón mediano; agregue 1/3 taza de jugo de limón. Ponga en el refrigerador por 30 minutos. Escurra el camarón y deseche el jugo de limón.
En una olla mediana a fuego medio alto, coloque el agua y la sal. Cuando empieza a hervir añadir los camarones y apague el fuego. Deje que el camarón en el agua sólo hasta que estén cocinados a través de 3 a 5 minutos. Retirar los camarones a un recipiente de plástico y refrigerar.
En un tazón pequeño combine la cebolla, el jugo de limón restante, la salsa de tomate, la mayonesa, la pimienta y el perejil.
Agregue el camarón y sirva en tazones de cristal sobre la lechuga. Servir con galletas saladas y adornar con aceite de oliva y perejil.

 ingredientes que puedes usar para que tu preparación sea un éxito.

Libros de Cocina y de recetas

En esta sección vas a encontrar los mejores libro de cocina, desglosado en las mejores categorías y en versión english o español.


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Para la dieta

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Comida asiática

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Cocina profesional

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Cocina latinoamericana

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Tablas de cortar o cutting board

Aquí encontraras las mejores tablas de cocina, las tienes acrílicas de madera flexibles y de colores, todo lo que necesitas para tu hogar.


 Caber destacar que las tablas de cocina o cutting board son indispensables, ya que en ellas es donde cortamos nuestros alimentos, allí cortamos carnes aves y pescados. También cortamos nuestros vegetales y quesos para elaborar nuestras preparaciones.

Es muy importante y recomendable tener varias tablas de cocina, PORQUE?
 en cuanto a higiene es recomendable tener aunque sea 3 tablas y si es posible identificarlas por color, el motivo es que estas tablas absorben el sabor de los alimentos que en en se trabaja, y aunque son fáciles de lavar, siempre es mejor mantener separación entre ellas, usar cada tabla para cada cosa, no seria agradable unos vegetales con sabor a pescado o cortar frutas con sabor a carne.
también es recomendable cambiar estas tablas por lo menos cada año, y así poder evitar cualquier efecto no deseado, ya que lo principal en el ser humanos es la alimentación , y que mejor que alimentarnos sanamente e higienicamente.

tablas de bambú 

estas tablas son excelente el punto a favor es que el sabor de los alimentos queda fácilmente adherido allí, es recomendable para vegetales. aunque muchos lo usan para corte de carnes, ya listas, como carnes a la parrilla, vienen en varios tamaños

Tablas acrílicas

estas son económicas y duraderas, ademas de ser higiénicas, vienen con bordes adherente, para mayor comodidad a la hora de hacer tus cortes. También en varios tamaños según su uso.

Uniformes para cocinero


Aquí encontraras las mejores ofertas en uniformes para cocina, uniforme de mujeres, delantales, Gorros y todo lo necesario para aquellas personan que trabajan en la cocina, o quieren estar vestido adecuadamente al momento de cocinar.


Chaquetas de cocina hombres

Las chaquetas de cocina, o Filipinas. Llama así gracias a un evento gastronómico que se realizó en Francia alrededor del año 1924 donde llegaron unos cocineros de filipinas con una camisa muy tradicional del país que usaban los trabajadores domésticos y al que se llamaba borang tagalog y se dice que Augusto Escoffier, un cocinero y escritor francés se “apropió” de ese traje y lo modificó en una camisa de algodón que terminó por llamarla filipina.

La chaqueta de cocina tiene la función de resguardar el cuerpo de las altas temperatura de cocina, protege al cuerpo de salpicaduras de aceites salsas y cualquier otro evento no inesperado en la cocina, aparte de ser fácil de colocar y la función principal representar a todos los que desempeñan la labor de cocineros o chef en una cocina. Existen mangas cortas o manga 3/4 al gusto de la persona que la valla a usar.






Chaquetas o filipinas para mujer

así como los hombres las mujeres tienen su parte en la cocina, razón por la cual también poseen sus propios diseños.



Pantalones de chef

pensado para la mejor comodidad y para el mejor desenvolvimiento en la cocina.




Delantal de cocina

otra de las protecciones usadas en cocina, el delantal te protege de salpicaduras y te ayuda a mantenerte siempre limpio e impecable en la cocina.



Gorro de chef, toque o sombrero.


esto es lo que destaca al chef en su cocina, su función es tener el cabello recogido para evitar rastros indeseados en la comida.







Zapatos para cocinar

cómodos y flexibles, lo mejor para la cocina, estos zapatos son pensados para estos ambientes, anti resbalante y duraderos, resistente ante cualquier accidentes y lo mejor que puedes estar parado durante horas y no sientes el cansancio en la zona de los pies.