Risotto de champiñones a la parmesana ~ Alta gastronomia

Risotto de champiñones a la parmesana

saludos , el dia de hoy les traigo un clásico que a muchos les gusta , es uno de mis favorito, me encanta como queda, espero q a ustedes tambien.

 aqui puedes conseguir tu arroz de excelente calidad.
ingredientes:
200gr arroz ARBORIO
150gr cebolla brunoise
200gr champiñones en láminas
80ml vino blanco
1 lt fondo de ave
150gr mantequilla sin sal
20ml aceite vegetal
100gr queso parmesano
2 ramitas de ciboullete
Sal y pimienta blanca

Preparación:
Sudar la cebolla con un poco de mantequilla y aceite
Agregar el arroz y remover hasta marcar
Incorporar los champiñones y seguir paleteando
Desglasar con vino, evaporar alcohol
Agregar fondo de ave hasta que cubra 3 cm por encima y seguir removiendo
Dejar que el grano llegue al punto dente sin dejar de remover
Agregar más fondo de ser necesario
Salpimentar y rectificar sabor
Terminar con mantequilla y parmesano
Servir y decorar con un champiñón entero y salteado, feta o lamina de parmesano y  más un ciboullete.
buen provecho!!


0 comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario aquí