TORTA SELVA NEGRA (otra version) ~ Alta gastronomia

TORTA SELVA NEGRA (otra version)


 saludos a todos en esta oportunidad les traigo un postre exquisito para que lo elaboren es casa es una torta selva negra con unas leves variaciones, espero que la disfruten!!



INGREDIENTES


1 Bizcocho de chocolate
1 litro de crema para batir VEGETAL (shanti pak)
½ kg de fresas o cerezas agrias (la receta original lleva cerezas agrias)
Virutas de chocolate para decorar
Brandy para aromatizar

Bizcocho:
Ingrediente
%
Gramos
Mise-en-place
Huevos (6 unidades)
160
300
separados
Azúcar granulada (1 ½ tazas)
160
300
Harina todo uso (1 ½ tazas)
100
188
Polvo para hornear (1 cdta.)
2,4
4,6
Sal (1/2 cdta.)
1,6
3
Agua (1/3 taza)
41
78
fría
Vainilla (2 cdtas.)
4,5
8,4
Crémor tártaro (1/2 cdta.)
Cacao en polvo
0,8
1,5
50

TOTALES
470,3
933,5

Para el bizcocho:
1. Precalentar el horno a 325°F, engrasar 4 moldes.
2. Batir las yemas hasta que esté espumoso y bien espeso, luego agregar a velocidad baja azúcar y seguir batiendo, agregar harina, polvo para hornear, sal, alternando con agua y vainilla.
3. Batir las claras de huevo y crémor tártaro hasta que esté a punto de nieve. Gradualmente mezclar la masa anterior a las claras.
4. Dividir la mezcla y verter en los moldes y hornear 25-35 minutos o hasta que el centro esté limpio. Enfriar 5 minutos, separar los bordes y sacarlo sobre rejilla para enfriar.
5. Tome el bizcocho de chocolate y hacerle 2 cortes horizontales para obtener 3 capas.
6. Disponer la primera capa de bizcocho en la bandeja donde se armara la torta y mojarla ligeramente con licor. (La primera capa lleva menos licor, porque tiene que soportar el peso y podría desmoronarse)
7. Colocar una capa de crema batida y las fresas picadas en mitades, colocar otra capa de crema batida sobre las fresas para que pegue la siguiente capa de bizcocho.
8. Una vez colocada la capa de bizcocho, volvemos a mojar con licor y repetimos el proceso anterior.
9. Decorar la torta con crema chantilly y cubrir los costados con la viruta de chocolate.
10. Refrigerar.





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