El arroz arabe una receta milenaria ~ Alta gastronomia

El arroz arabe una receta milenaria

 

El arroz árabe es una preparación muy tradicional en Oriente Medio, variante de la más sencilla receta de arroz blanco, pero agregando fideos ligeramente tostados. La receta original árabe consta tan solo de tres ingredientes: arroz, fideos y mantequilla clarificad.

 


El arroz árabe es un alimento básico que acompaña la mayoría de comidas en el Medio Oriente. Se cree que se originó en la Península Arábiga y se cultivó por primera vez en la región del Golfo Pérsico. Con la inmigración árabe a Latinoamérica, esta forma de hacer el arroz llegó a esta área, donde hoy en día es común en algunas regiones, especialmente durante Navidad¹. En naciones como Chile, Perú, Colombia y República Dominicana, el arroz estilo árabe ha alcanzado estatus de clásico culinario.

 

El arroz árabe es una preparación básica, pero se le pueden agregar multitud de ingredientes de todo tipo, dependiendo de cada región, e incluso de cada hogar: pasas y piñones, ajo o cebolla, almendras, limón, cúrcuma, curry, una mezcla de especias, salsa de soja, entre otros.

Aquí te dejo una receta de arroz árabe que puedes preparar en casa:

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de arroz
  • 1/2 taza de cabello de ángel
  • 1/2 taza de pasas rubias
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 cucharadita de curry
  • Pimienta, ajo en polvo y sal al gusto
  • 3 tazas de agua

Instrucciones:

1.     Enjuaga el arroz con agua fría hasta que el agua salga clara. Escurre y reserva.

2.     En una olla grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega el cabello de ángel y cocina hasta que esté dorado.

3.     Agrega el arroz y revuelve para que se cubra con la mantequilla y el cabello de ángel.

4.     Agrega el agua, el curry, la pimienta, el ajo en polvo y la sal. Revuelve todo.

5.     Deja que el agua hierva, reduce el fuego a bajo y tapa la olla. Cocina por 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido y el agua se haya evaporado.

6.     Agrega las pasas y revuelve. Sirve caliente.

Espero que disfrutes de esta deliciosa receta.

 


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