Recetas de rabano ~ Alta gastronomia

Recetas de rabano

Receta de salsa de rábano picante:

Ingredientes:
2 a 3 cucharadas de rábanos
1/3 de taza de nata
1 cucharadita de vinagre de vino blanco, o simplemente vinagre blanco
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de azúcar
Jugo de un limón mediano
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento para elaborar salsa de rábano picante:
Lava bien y ralla los rábanos.
En un envase mezcla los ingredientes cremosos, es decir, la nata y la mostaza. Seguidamente, añade poco a poco el jugo de limón para que la salsa no se corte.
Incorpora los rábanos y con movimientos envolventes unifica todo.
Rectifica la sazón. Si sientes que está demasiado picante, es momento de espolvorear algo de azúcar.
Refrigera hasta servir.


Receta de ensalada de rabanos:

Ingredientes (4 personas):
1 lechuga
1tomate
4 rabanitos
1cebolla morada
1 aguacate
8 nueces
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal.
Elaboración de la receta de la ensalada:
Lava la lechuga, seca y trocéala. Ponla en una fuente grande.
Lava los rabanitos y córtalos en lonchas finas. Añádelas a la fuente.
Pela el aguacate, pícalo a tu gusto y distribúyelo en la fuente.
Casca las nueces, trocéalas un poco y espolvoréalas sobre la ensalada.

Aliña con aceite, vinagre y sal.


Receta de Ceviche de pargo con camarones y rábano:
Ingredientes (2 personas):
200gr de pargo en filete
150gr de camarones pelados
1 rábanos
1 cebolla pequeña preferiblemente morada.
4 ají dulce puede incluir uno picante.
Perejil o cilantro
Aceite de oliva
4 cucharadas de kétchup
2 cucharadas de vinagre
Zumo de limón
Una rueda de piña
Sal y pimienta al gusto

Elaboración de la receta:

   Se procede a cortar en cubos el filete de pargo y los camarones, colocamos en un bol, agregamos sal y pimienta.
  Exprimimos el zumo de los limones y añadimos al pescado, dejamos que se cocine en acido durante 5 minutos.
   Cortamos en brunoise la cebolla los ajíes  y el rábano e incorporamos a la mezcla anterior, la piña se corta en cubos también se incorpora.
  Añadimos la salsa de tomate y el vinagre, luego mezclamos.
   Por ultimo añadimos el perejil o cilantro cortado previamente en hache y servimos.

   Acompañamos esta receta con plátanos.

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