preparaciones clasicas ~ Alta gastronomia

preparaciones clasicas

saludos a todos! en esta oportunidad les voy a mencionar algunas preparaciones que son conocida en la gastronomía internacional.

algunas ya han sido preparadas y presentadas en otros post, otras muy pronto estaran siendo presentadas por aqui.

sin embargo les dejo estas a ver cual les gusta o cual quisieran preparar.. o que se las presentara en proximos post.

aqui tienen una variedad:

Aspic: Se trata de gelatina sin sabor moldeada y aromatizada a diferentes preparaciones.

Borsch: sopa de verduras a la cual se le agrega remolacha para darle un color caracteristico.

Bouillabaisse: sopa de diversos pescados a veces servidos enteros.

Cordon blue: Pollo envuelto en jamon y queso.



Coulis: jugo concentrado de alimentos obtenido filtrando un puré con un colador fino o un colador chino. Puede ser de verduras o frutas, carnes o pescado.

Crepes suzette: una crepe dulce, rellena con "beurre Suzette"


Ensalada cesar: ensalada de lechuga romana, trocitos de pan tostado aliñados y queso parmesano.


Ensalada waldorf: manzanas ácidas troceadas, frutos secos, apio ,tubérculo, o julianas de repollo blanco con las hojas o troncos del apio picada y mayonesa.

Magret: filete de carne magra, cortada de la pechuga de un ganso o un pato cebado.

Minestrone: especialidad de la cocina italiana similar a una sopa elaborada con verduras.

Pate: pasta untable elaborada habitualmente a partir de carne picada o hígado y grasa, siendo frecuente la adición de verduras, hierbas, especias y vino.

Pierogi: Consiste en pasta rellena de diferentes tipos y variedades de vegetales.

souffle: plato ligero elaborado al horno con una salsa bechamel combinada con otros ingredientes.

Ratatouille: especialidad regional francesa elaborada con diferentes hortalizas guisadas.

Carbonade: plato tradicional belga también presente en las cocinas del norte de Francia. Se trata de un estofado de ternera y cebolla cocinado en cerveza y sazonado con tomillo y laurel.

Carpaccio: preparación de carne cruda, finamente cortada o majada hasta quedar fina.

Cassoulet: fundamentalmente un guiso hecho con alubias blancas o frijoles, y distintas partes de carne animal.

Ceviche: plato consistente en carne marinada de pescado, mariscos o ambos, en aliños cítricos.

Fondue: comida típica de Suiza.

Gazpacho: sopa fría con ingredientes como el aceite de oliva, vinagre y hortalizas crudas generalmente tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo.


Gravlax: consiste en finas rodajas de salmón curadas en sal, azúcar y eneldo.

Gulash: plato especiado, elaborado principalmente con carne de res, cebollas, pimiento y pimentón, originario de Hungría.

Guacamole: salsa preparada a base de aguacate y chile verde.

Hummus: crema de puré de garbanzos cocidos con zumo de limón.

mousse​: es un postre de origen francés.

nido de golondrina o sopa de nido de ave: sopa considerada una especialidad en la cocina china.

Les rillettes: es un plato de charcutería francés típico de Le Mans

Sashimi: plato japonés que consiste principalmente en mariscos o pescado crudos.

steak tartare: plato elaborado con carne de vacuno picada cruda.

strogonoff: carne de ternera cortada en dados y acompañado con setas, cebollas y salsa hecha de crema agria servido sobre arroz o pasta

sushi: plato de origen japonés basado en arroz

tournedó: corte transversal del centro del solomillo de buey o de ternera

Vichyssoise: es una sopa fría elaborada principalmente con puerro, patatas y nata.


Yorkshire pudding: es una oblea de masa horneada, con forma de cuenco, especialidad de la gastronomía del Reino Unido

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