SPRING ROLLS O LUMPIAS ~ Alta gastronomia

SPRING ROLLS O LUMPIAS


saludos a todos, el día de hoy le estaré presentando una receta muy conocida por todos los amantes de la comida cantonesa, como es el caso de las lumpias... 
los invito hacerlas para que disfruten en casa.

Receta de las lumpias

Ingredientes:
1 paq grande masa filo
1 repollo chino grande
5 especias
Fríjol germinado
1 cebolla
1 pimentón
300 grs. De jamón ahumado
Salsa de soya
Mantequilla clarificada
Maicena
1 lata de jojotitos chinos
Aceite para freír

Preparación:

-          Cortar en julianas la cebolla, el jamón ahumado, el pimentón y el ajo
-          Cortar en chifonadas el repollo chino.
-          En un wok vierta aceite de maní o sésamo, saltee por muy poco tiempo los vegetales para evitar que se deshagan comenzando por el jamón  el ajo, la cebolla, el pimentón, los brotes chinos.
-          Retire del fuego y deje enfriar
-          Cortar la masa filo en cuadros de 15x15 aprox., vierta sobre la superficie el sofrito, forme los rollos y llévelos al frió de nevera hasta el momento de freírlos.
-          Antes de freírlos píntelos con mantequilla clarificada.
-          Fríalos en aceite muy caliente hasta dorar.

hacer lumpias

que lo disfruten!!!

nota: en caso de que quieran elaborar la masa filo el procedimiento es el siguiente:

como hacer masa filo

ingredientes:
50% de harina de trigo  y maicena o fecula de maiz, 25% c/u.
50 o 60% de agua.

procedimiento:
mezclar los ingredientes en un bol, la mezcla debe quedar liquida en forma de hilo, le pueden colocar un chorrito de aceite (opcional), en vez de agregarle mas agua, de ser necesario.
en un sartén hacer creps, tienen que ser muy delgaditas, recuerden q las lumpias son crujientes, si quedan muy gruesas no van a tener forma y no quedaría bien, solo van a duran el sarten de 10 a 20 segundos, es solamente un pre-cocido, para que tome forma, ya que la siguiente coccion es el el aceite caliente.
listo!!

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