Golfeados ~ Alta gastronomia

Golfeados

Saludos a todos!! en esta oportunidad les traigo una gran receta para que la elaboren y disfruten en casa...

Recetas de los mejores golfeados venezolanos

Para dar una breve introducción de esta receta se puede decir que el golfeado es un pan dulce Venezolano que es en forma de caracol, que va relleno de papelón y se acompaña con queso de mano;
es una receta originaria de la región capital de Venezuela, muy buena en realidad.

Receta del golfeado  

Ingredientes:
500gr de harina
150 gr de papelón granulado
50 gr de azúcar blanca
50 gr de mantequilla
50ml de leche liquida
200ml de agua
20 gr de anís dulce
15 gr de sal
5 gr de levadura seca o 25 gr de levadura en pasta.
queso de mano
queso blanco duro rallado 100 gr.

Procedimiento:
-colocamos 250gr de harina en un bol e incorporamos la levadura y papelón, colocamos 100ml de agua tibia y mezclamos, dejamos reposar 10 minutos.
-luego incorporamos el resto de la harina, la azucar, el anis, la leche y la sal, mezclamos.
-luego al tener la contextura de una masa le vamos a colocar los 50gr de mantequilla y amasamos por 3 minutos.
-dejamos reposar la mezcla 40 minutos.
-luego extendemos la mezcla en un mesón con harina , al tener un grosor de 5mm, vamos a colocarle el queso rallado y 50 gr de papelón granulado, enrollamos.
-luego vamos a cortarlos de 2 cm a 2,5 cm y colocamos en una bandeja, dejamos reposar por 30 minutos y los llevamos al horno precalentado mínimo 15 min antes.
-dejamos en el horno por 20 minutos y retiramos, al retirar le colocamos una reducción de papelón , que consiste en 100 gr de papelón 50 ml de agua llevamos a hervor hasta reducir y tener consistencia de almíbar, acompañamos con queso de mano.





golfeado casero



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