EMPANADA SALTEÑA ~ Alta gastronomia

EMPANADA SALTEÑA


saludos a todos, en esta oportunidad les traigo esta increíble receta de latinoamérica para que la disfruten y la elaboren en casa.

Ingredientes:

Para la masa:
-              Agua caliente 1/2 Vaso
-              Agua tibia Cantidad necesaria
-              Grasa de cerdo o vegetal 1/2 Taza
-              Harina de trigo todo uso 500 grs.
-              Sal gruesa 1/2 cda.
Para el relleno
-              Aceitunas rellenas 1/2 Taza
-              Solomo de cuerito ½ kilo
-              Cebolla 2
-              Cebollín 1
-              Comino A gusto
-              Grasa de cerdo o vegetal 1 Tazas
-              Huevo duro 2 Unidad
-              Pimentón molido a gusto
Preparación:

Para la masa:
Disolver la sal gruesa en el agua y llevar a fuego hasta que esté tibia.
Agregar todos los ingredientes y hacer una masa. Agregar agua hasta obtener una masa suave.
Dejar reposar por 40 minutos.

Para el relleno:

Cortar la cebolla en brunoise y rehogar junto con la grasa hasta que este tierna.
Poner la carne cortada en ragu pequeño y cocinar hasta que este lista.
 Mezclar con las cebollas, condimentar con comino, pimentón, sal, cebollín huevo duro picado y aceitunas, rectificar sal y pimienta.
Armar las empanadas y llevar a horno por 10 minutos o hasta que doren.
a disfrutar!!



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