La Pizca Andina ~ Alta gastronomia

La Pizca Andina

COMO HACER PIZCA ANDINA

hola a todos!! el día de hoy les traigo una receta de Venezuela específicamente de los andes venezolano tal como lo es la pizca andina.

La pizca andina es una sopa la cual lleva en su contenido leche huevo y pan. Estos últimos 3 ingredientes son los que caracterizan a la pizca andina. posee unas cuantas diferencias las cuales especificare mas adelante.
vamos con la receta.

Ingredientes (para 4 personas):
2½ tazas de fondo de ave
1 ramillete de cilantro
1 cebolla cortada en
3 dientes de ajos
4 papas
4 huevos frescos
1 cucharada de cebollín
½ pimentón
2 tazas de queso blanco fresco
2 tazas de leche
2 tazas de pan blanco
c/n sal.

PREPARACIÓN:

Se coloca a hervir el agua con la cebolla, pimentón, cebollín, cilantro y ajos junto con la papas.
Al estar las papas blandas se le coloca la leche caliente, se colocan los huevos cuidadosamente cuidando que no se desbaraten,
Se separan las cuatro raciones, cuidando que quede un huevo en cada plato, se agrega entonces el queso y el pan en trozos pequeños, se deja reposar por 3 minutos y listo.

Nota: se le pueden colocar pan en crotones o simplemente migas de pan, tanto el pan como el queso se colocan al momento de servir.

Buen provecho..

una particularidad de esta receta que se diferencia de otras sopas, es la manera como se integran las verduras, tanto la cebolla el cebollino y pimentón van directamente al fondo en ebullición, no se pueden sofreír y luego colocar, ya que la pizca es una sopa clara y se busca lo menos posible de rastros de grasa e impurezas, también se puede clarificar con una espumadera o cuchara para que quede un poco mas clara y sea atractiva mente agradable al comensal.



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