Pabellon (receta típica venezolana) ~ Alta gastronomia

Pabellon (receta típica venezolana)


Saludos a todos!!! el día de hoy les traigo una receta típica emblemática de Venezuela, " El Pabellón"
el Pabellón no es mas que  frijoles negros, arroz blanco carne mechada y plátano fritos o tajadas.
se dice que la mezcla de ingredientes se debe al blanco del arroz representación de Europa el color de la carne al color de los indígenas y el negro de las caraotas debido a la raza africana. esto es netamente referencia.
lo que si estamos seguros es que este plato es el emblema de Venezuela, ya que es la receta nacional representativa del país. y el día de hoy aprenderás como prepararla.

rinde para 6 personas
Ingredientes:
(Para las caraotas o frijoles negros)

1/2 Kg. de caraotas negras
2 cebollas medianas
1 pimentón verde
c/n Cebollín
c/n Ají dulce
c/n Comino
c/n Sal y pimienta

Preparación:
limpiamos los granos luego lo lavamos bien , dejamos en reposo en agua mínimo 10 minutos luego escurrimos el agua y en una olla colocamos el agua y las caraotas y llevamos a cocion hasta que estén blandas. cortamos los vegetales y en un sarten con aceite o margarina sofreímos estos hasta que tornen de color transparente luego se lo incorporamos a los granos, colocamos la sal y el comino a gusto y listo.

Para la carne:

1/2  kg.de falda de res
1/2 cebolla grande
1/2 ajo porro
1/2 tallo de celery
1/2 pimenton verde
1/2 pimenton rojo
c/n Ají dulce
200gr lata de tomates pequeña (al natural)
c/n Pimienta y Sal.

Preparación:
llevamos a hervor la carne por un espacio de 2 horas o hasta que la carne se ablande, luego la retiramos y cuando la temperatura baje vamos a deshebrar y reservamos, luego cortamos los vegetales de la misma forma de la carne, (en tiras finas) exceptuando el celery que va en cortes pequeños, luego en una cacerola vamos a colocar un poco de aceite o margarina los vegetales y llevamos a cocion por 7 minutos, colocamos algo de comino y sal seguimos removiendo y colocamos los tomates triturados rectificamos sabor y colocamos la carne mezclamos y dejamos en fuego medio por 10 min y listo.

en cuanto a los acompañantes como el arroz y las tajadas fritas , no hace falta mencionar su preparación, pero si gustan voy a estar elaborando la guía de COMO HACER UN ARROZ PERFECTO la cual estaré anunciando en los próximos días.
que lo disfruten!!!



























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