TORTA SELVA NEGRA ~ Alta gastronomia

TORTA SELVA NEGRA

saludos a todos!!

Hay tortas que se han vuelto de consumo tan famoso en nuestra tierra que ya son parte de nosotros, este es el caso de este postre (selva negra), este es un postre que se elabora con biscocho de chocolate crema chantilly y guindas o cerezas, en esta oportunidad le voy a traer esta receta con algún toque personal para que la elaboren en casa, para que la lleven a  un estilo profesional, ya que aunque no lo crean se puede realizar artesanalmente, con estas técnicas que mencionare a continuación!!

Lo que necesitaremos primordialmente es:
  • 1 Bizcocho de chocolate
  • 1 litro de crema para batir VEGETAL (chanty pak o crema chantilli)
  • ½ kg de Guindas o cerezas agrias (la receta original lleva cerezas agrias)
  • Virutas o lluvia de chocolate para decorar
  • Brandy para aromatizar
  • Para la porciones exactas, les dejo este cuadro con detalle y peso de lo requerido para elaborar este delicioso postre:

Ingredientes
%
Gramos
Estado de los elementos
Huevos (6 unidades)
160
300
separados
Azúcar granulada (1 ½ tazas)
160
300
Harina todo uso (1 ½ tazas)
100
188
Polvo para hornear (1 cdta.)
2,4
4,6
Sal (1/2 cdta.)
1,6
3
Agua (1/3 taza)
41
78
fría
Vainilla (2 cdtas.)
4,5
8,4
Crémor tártaro (1/2 cdta.)
Cacao en polvo
0,8
1,5
100

TOTALES
470,3
933,5

  
Para elaborar el Bizcocho de chocolate:

1. Precalentar el horno a 325°F, engrasar 4 moldes.
2. Batir las yemas hasta que esté espumoso y bien espeso, luego agregar a velocidad baja azúcar y seguir batiendo, agregar harina, polvo para hornear, sal, alternando con agua, los 50gr de cacao y vainilla.
3. Batir las claras de huevo y crémor tártaro hasta que esté a punto de nieve. Gradualmente mezclar la masa anterior a las claras.
4. Dividir la mezcla y verter en los moldes y hornear 25-35 minutos o hasta que el centro esté limpio. Enfriar 5 minutos, separar los bordes y sacarlo sobre rejilla para enfriar.
5. Tome el bizcocho de chocolate y hacerle 2 cortes horizontales para obtener 3 capas.
6. Disponer la primera capa de bizcocho en la bandeja donde se armara la torta y mojarla ligeramente con licor. (La primera capa lleva menos licor, porque tiene que soportar el peso y podría desmoronarse)
7. Colocar una capa de crema batida y las cerezas o guindas, picadas en mitades, colocar otra capa de crema batida sobre las guindas  para que pegue la siguiente capa de bizcocho.
8. Una vez colocada la capa de bizcocho, volvemos a mojar con licor y repetimos el proceso anterior.
9. Decorar la torta con crema chantilly y cubrir los costados con la viruta de chocolate.
10. Refrigerar.

CREMA CHANTILLY

1 litro de crema para batir vegetal de buena calidad (debe estar bien frío)
125 gr. de azúcar
60 gr de cacao en polvo

Preparación:
1. Colocar la crema para batir en un bowl frío y sobre hielo
2. Agregue el azúcar y el cacao, luego bata con máquina hasta formar picos firmes.
3. Refrigerar.

Espero que sea de su agrado esta receta, que la disfruten tanto como yo…


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