spaghetti a la boloñesa ~ Alta gastronomia

spaghetti a la boloñesa

saludos a todos, el dia de hoy les presento este clásico de la comida italiana, unos spaghetti a la boloñesa.. Una receta muy rica preferida por niños y adultos. Sin más preámbulos a la receta!

ingredientes:
150 gr de spaghetti casero o spaghetti fabricado.
100gr de carne de res o 50gr de cerdo y 50gr de res.
1/2  cebolla
1 diente de ajo
4 hojas de albahaca
70gr de pasta de tomate o 3 tomates pelados.
sal y pimienta al gusto.

preparación:

colocamos el agua a hervir para realizar la pasta, mientras cortamos la cebolla y los tomates y el ajo en brunoise , luego colocamos un poco de aceite de oliva en un sartén cocinamos, la cebolla y el ajo hasta pochar. luego incorporamos la carne molida y mezclamos, al momento que la carne bote sus jugos, le colocamos sal y pimienta y los tomates para formar una salsa.
dejamos cocer por 15 min a fuego bajo, rectificamos la sal y pimienta y colocamos la pasta en el agua hirviendo hasta que esté al punto y servimos!!
nota. podemos usar un poco de vino tinto para darle más gusto a la carne, las hojas de albahaca van al final , al momento de apagar la salsa, allí se le incorporan para darle ese toque italiano.
que lo disfruten!!



0 comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario aquí