Bunuelos colombianos- Receta típica colombiana ~ Alta gastronomia

Bunuelos colombianos- Receta típica colombiana


Amigos en esta oportunidad te traigo como hacer Bunuelos colombianos, pandebono o pandeyuca.

o si quieres preparar unos riquísimos buñuelos venezolanos  caseros que se que te encantaran y te deleitaras en su sabor, sigue el enlace, así que sin mas preámbulo vamos a su receta.

Bunuelos receta

INGREDIENTES:

150 gr Fécula de maíz o almidon de yuca
150 gr Queso mozzarella
1  Huevo 
18 gr Azúcar
30 mL Leche
3 grs polvo hornear
Abundante aceite para freir

INSTRUCCIONES para la preparación de los buñuelos:

1. Mezclar la harina con el polvo de hornear y el azúcar.
2. Rallar el queso y disponerlo dentro de un pulverizador intercalando con harina abajo y arriba para poder hacerlo polvo.
3. En un tazón aparte agregar el queso pulverizado anexar el huevo y amasar , luego poco poco incorporar leche hasta lograr una masa blanda. Para saber si la masa esta en su punto basta con hacer una bolita y aplanarla si se agrieta en los bordes esta muy seca necesita hidratarse mas , por otro lado si haces la bolita la pones sobre una superficie y esta pierde su forma de esfera aplanándose sola esta muy liquida tu masa. Si tu masa esta lista arma tus buñuelos del tamaño deseado.
4. Freír en aceite.
5. luego de freír llevar al horno por 15 min en temperatura de 180C° para que tengan una cocción uniforme.

nota:
Puedes intercambiar en partes iguales el almidón de maíz y de yuca, también puedes colocarle algo de harina de trigo, todo esto es a tu gusto, puedes probas distintas mezclas a ver cual te gusta mas, puedes colocarle algo de papelón o almibal de azúcar morena, para darle un mayor gusto.

 

pandebonos
Bunuelos con sirope de papelón o melaza


Origen de los buñuelos

Estos Bunuelos son una delicia tradicional colombiana y son uno de los platos principales durante la temporada de Navidad, pero también son populares durante todo el año para el desayuno con chocolate caliente o café.
El 7 de diciembre en Colombia , los amigos se reúnen para celebrar “El Día de Las velitas “, una tradición navideña en honor de la Virgen María. Encienden velas en frente de sus casas o en sus balcones , cocinan platos tradicionales de Navidad , como natillas , bunuelos y hojuelas, por supuesto que es toda una fiesta.

si quieres ahórrate todos estos pasos y buscas algo mas simple aquí abajo encontraras unos productos que te ayudaran.

 

0 comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario aquí